注册免费送体验金

欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

中国银行榆林分行:加强信贷投放 推进产品创新

发布日期:2019-10-09 15:31
0

近年来,中国银行榆林分行深入贯彻落实《中共榆林市委、榆林市人民政府关于加快民营经济高质量发展的实施意见》及市银监局下发的《关于印发《榆林银行业降低企业获得信贷难度和成本工作实施细则》的通知》,加大对小微企业、民营企业的信贷投放力度,有效落实普惠金融领域定向降准政策。

推进民企授信工作

国家大力倡导开展普惠金融以来,尤其是降低小微企业的融资成本,彻底解决中小企业融资难、融资贵的有关政策实行以来,中国银行陕西省分行就“普惠金融”业务,召集全辖普惠金融条线人员召开了两天的培训研讨会,从思想层面再次强调普惠金融工作的重要性,并且通过多次会议、培训为下一步行动指明了方向、坚定了信心。

中行榆林分行各级领导从思想上高度重视,推进普惠金融相关工作,重点有效推动民营企业授信工作。专门制定了《中国银行榆林分行“降低企业获得信贷难度和成本行动”实施方案》,成立了以行长为组长的工作小组,设立了工作小组办公室,明确了各成员的职责分工,制定了有效的激励约束机制。

全力推进产品创新 

为了将工作落在实处,中国银行在充分调研的基础上,全力打造“税融贷”和“结算通宝”两款信用产品,降低客户准入门槛,宽进严管,制定专属信贷提案简化手续。

该行重点推广“结算通宝”产品,即由省行筛选目标客户下传,各支行根据名单开展目标客户跟进,解决各支行“不知客户在哪里?”的困扰。根据结算客户名单批量化叙做,通过定向引导,将外部拓展与阵地挖掘相结合,实现内挖外拓的获客模式。

同时,该行以新产品“税融贷”作为突破口,采取先线下再线上模式实施。即省行一方面优化线下业务流程及审批流程,牵头加大新产品宣传力度,各分支行积极通过在网点及各区域税务大厅铺设折页、易拉宝等宣传品,在重点区域举办产品推介会等形式扩大产品知名度,提升目标客户在纳税系统对该行授信申请选择量。另一方面省行与省税务局及第三方机构合作,实现线上渠道的打通,年底实现线上业务模式落地。

降低企业综合成本

中行榆林分行理顺业务流程,强化内部管理,提高审批效率。实行审批5+3+2承诺制,即支行5天上报提案,尽职人员3天出具尽责报告及意见,审批人2天完成审批。并在2个工作日放款,确保审批质量,为资产安全保驾护航。在目前无线上产品支持的现状下,通过提高人员专业能力、简化流程、分产品设置专属提案、简化资料,加班加点做好审查审批工作,提高客户体验。

该行在小微企业融资过程中,主动承担抵押评估费、公证费及抵押登记费等费用,在贷款贷前、贷中贷后过程中不收取借款人任何费用,贷款利率要求不高于市场平均水平,针对小微企业的票据融资贴现利率要求也不高于市场平均水平,充分降低企业融资成本。

加大激励考核力度   

为全面推进普惠金融业务发展,优化授信资产结构,实现“两增两控”考核目标,总、省、市行各级机构均加大了对普惠金融业务的考核力度,中国银行总行层面推出了为期一个月的竞赛活动方案,省行层面在机构及条线考核过程中,提升了普惠金融业务考核分值,普惠金融业务成为除存款及中收外第三大被重视业务,同时配套了百日竞赛活动方案,市行层面加大了对基层经营性机构的考核力度,切实从激励约束层面提升员工主动发展积极性。

按照总、省行各项工作部署,中行榆林分行已完成了部分创新产品的线下投放,制定了审批时效要求机制,制定了有效地激励约束机制,细化内控管理,制定“尽职免责”机制。目截至2019年6月末,该行本年累计投放民营企业贷款83052.61万元,为优化区域营商环境及榆林当地经济发展贡献了应有的力量。

通讯员李晓晓 

本文来源:榆林日报编辑:高丽

微信阅读

手机阅读

APP下载