注册免费送体验金

欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >金融证券 >正文

榆林市保险行业协会启动行业自律检查工作

发布日期:2019-10-09 15:29
0

近日,榆林市保险行业协会(以下简称“榆林协会”)结合当地保险市场实际情况, 制定了《2019年榆林财产保险业自律工作实施方案》、《2019年榆林人身保险业自律工作实施方案》(以下简称“实施方案”),正式启动2019年行业自律检查工作。

榆林协会产寿险工作部分别组织召开产寿险专业工作委员会会议,会议通过了《实施方案》,并确定对人保寿险、泰康人寿、太平人寿、安盛天平、中银财险等十几家公司进行自律检查。

随后,榆林协会人身险、产险工作部组织了自律检查工作培训会,驻榆产寿险公司抽调检查人员20余人参加了此次培训。培训会中,有关专业人员组织培训人员学习了《自律检查培训》,同时结合《实施方案》进行了强调和说明,要求各产寿险自律检查小组要认真对待相关文件要求,严格执行各项规定,确保查深查透,杜绝流于形式,对于以往检查中发现的问题重复出现的,从严从重惩戒,确保自律检查真正能够起到规范市场的作用,同时将检查中发现的重大恶性违规违约问题及时向监管部门和省协会汇报,确保今年检查工作取得明显成效。

培训会最后确定,安盛天平榆林市分公司、华夏人寿榆林中支为第一批检查对象,检查时间自9月9日开始。

通讯员韦莉报道 

本文来源:榆林日报编辑:高丽

微信阅读

手机阅读

APP下载