注册免费送体验金

欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >法治建设 >正文

定边公安召开专题会议 研究当前重点工作

发布日期:2019-10-09 10:58
0

10月8日,榆林市公安局召开全市公安机关国庆假期安保总结视频会。会后,定边县公安局迅速部署,召开专题会议,贯彻落实市局视频会议精神,研究讨论下一步工作重点和措施。

会议强调,当前,全县公安机关要按照市局会议精神和张明副市长讲话精神,把工作重心转移到扫黑除恶及33项重点工作任务上来,利用有限时间,补短板,强弱项,找差距,切实推动全局各项工作同步推进,成效明显。

会议要求,一是扫黑办要持续发力,各工作组进一步夯实责任,党委班子成员要切实担负起案件负责人的主抓责任,与检察机关、法院等相关单位密切配合,加大重点案件的侦办力度,务必确保重点案件的质量,尽快推进落实;同时各工作组要加快重点线索核查进度,定期会商,找准重点,不漏线索,确保事实清楚,结论准确。

二是转移工作重心,持续推进33项重点工作落实。要按照年初拟定的33项全面铺开重点亮点工作任务,各警种要进一步加强协作配合,结合警种工作实际,充分研判任务进度和落实情况,补短板,强弱项,在突出一个重点,推进两大战略,狠抓四项工作,实现六大提升上再发力,再攻坚。在夯实基层基础,深化“放管服”改革,实施大数据警务上出新招,强措施,确保全局各项重点工作持续推进,按期完成既定工作目标。

三是要进一步加强队伍管理,规范执法行为,提升综合能力。要紧紧围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,进一步强化学习,注重警示教育,加强执法培训,确保民警、协辅警实战能力,综合素质有效提升。要进一步加强执法监督和执法能力建设,严格规范执法行为,严肃警令警规,严格落实“一岗双责”,确保全局队伍素质和精神面貌持续向好,为扎实完成好2019年度各项工作任务奠定坚实队伍基础。

通讯员 宋美珍

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:曹燕子

微信阅读

手机阅读

APP下载