注册免费送体验金

欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

我市5个县市区入围全国紧密型县域医共体建设试点

发布日期:2019-10-08 16:49
0

本报讯  国家卫健委办公厅、国家中医药管理局办公室近日发布《关于印发紧密型县域医疗卫生共同体建设试点省和试点县名单的通知》,决定在全国遴选出的567个试点县(市、区)将逐步推进紧密型县域医共体建设。我省共有24个县(市、区)入选全国紧密型县域医疗卫生共同体建设试点名单,我市榆阳区、神木市、府谷县、清涧县、子洲县入围。

通知要求,各试点县(市、区)要从完善县域医疗卫生服务体系、深化体制机制改革、提升服务能力和质量、建立健全保障机制4个方面13项任务着手,加快探索构建目标明确、权责清晰、分工协作的新型县域医疗卫生服务体系。到2020年年底,基本实现县域就诊率达到90%,县域内基层就诊率达到65%左右的目标。

本文来源:榆林日报编辑:谢丽丽

微信阅读

手机阅读

APP下载