注册免费送体验金

欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >公益 >正文

市慈善协会为张殿虎捐助5万元爱心款

发布日期:2019-10-07 22:28
27

downLoad-20191007234139

“在《榆林日报》看到你们家的实际困难后,我们特意组织了献爱心活动,不能让像你这样的好人受煎熬。”近日,市慈善协会副会长兼秘书长钟开有来到榆林市第二人民医院,紧紧握住“榆林好人”张殿虎的手说,同时将募集到的5万元爱心款交给他。随行的还有陕西好人、榆林好人楷模贺莎莲和榆林好人、榆林市道德模范刘志军以及部分爱心企业、慈善志愿者服务队代表等。

在获悉张殿虎因救治被电击伤的二儿子张培模而导致生活陷入困境的不幸遭遇后,市慈善协会会长刘洪高度重视,要求市慈善协会志愿者工作部积极对张殿虎进行救助。该部立即行动,制订详细救助方案,一边动员志愿者们献爱心,一边通过晨希公益网络申请募集。

连日来,来自榆林的通达路桥建设集团、姿樾商贸公司、高新医院、中大医院、旭永眼科医院等爱心企业和青年、金秋春光、绿色地球环保、最美夕阳艺术团、手拉手等慈善志愿者服务队,共为张殿虎捐助2.77万元爱心款,其中通达路桥建设集团总经理余亚云、姿樾商贸公司董事长刘小荣每人捐助5000元,贺莎莲个人捐助1000元。另外,市慈善协会捐助2.23万元,共计5万元。目前,晨希公益在腾讯公益平台为张殿虎发起的“温情冲散重疾的阴霾”公益项目已开通,募集到的善款将全部转至省慈善协会的专项账户。

在捐款的同时,榆林部分爱心人士更关注张培模的救治情况。记者从医院方面获悉,患者于9月2日被送进榆阳区人民医院时,呼吸心跳均已停止。经过医护人员全力抢救,张培模恢复了呼吸心跳,但仍处于昏迷状态,但昏迷程度已由重度变为中度偏浅。9月20日,张培模转院至榆林市第二人民医院作进一步治疗,病情持续向好的方向发展,目前眼睛能够睁开,腿脚偶尔也会动。

从9月5日起,本报先后刊发了《环卫工人为工友张殿虎献爱心》《2366名社会各界爱心人士伸出援手,向“榆林好人”张殿虎捐款7.45万余元》《爱心律师为张殿虎提供免费法律服务》等多篇新闻报道,在社会上引起较大反响,众多爱心人士纷纷捐款和转发相关链接,到医院看望慰问。截至9月26日上午12时,张殿虎共收到各类爱心捐款16.28万元。但高昂的医疗费仍然让这个本就贫困的家庭一筹莫展,现已花费21.8万元。

本报记者郝彦丰摄影报道

本文来源:榆林日报编辑:谢丽丽

微信阅读

手机阅读

APP下载