注册免费送体验金

欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

榆林市举行烈士公祭活动

发布日期:2019-09-30 17:12
33

9月30日是国家法定烈士纪念日。当天上午,榆林市暨榆阳区烈士公祭活动在榆林烈士陵园隆重举行。

市委书记戴征社、市政协主席刘春桥出席,市长李春临宣读祭文,雷正西、郭培才、麻宝玉、李晓媛、马秀岚、张明、王华胜、贾正兰等市领导参加。市政协副主席、榆阳区委书记苗丰主持公祭活动。

downLoad-20190930165245

庄严肃穆的榆林烈士陵园内,松柏苍翠挺拔,革命烈士纪念碑巍然矗立。上午9时,公祭活动正式开始。伴随着庄严激昂的《义勇军进行曲》,大家高唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,李春临宣读祭文。

李春临在祭文中说,先烈已逝,精神长存。举办公祭就是要学习先烈对党、对国家、对人民无限忠诚的高尚情怀;学习先烈不计得失、鞠躬尽瘁的奉献精神;学习先烈牢记使命、一往无前的责任担当。让“忠爱国家、追求和平、无私无畏、舍身为民”的烈士精神融入血脉、生生不息、传承弘扬。

随后,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。接着,礼兵将敬献的花篮摆放在烈士纪念碑前。戴征社、李春临缓步上前整理花篮缎带,并与全体参祭人员共同向烈士纪念碑深深行三鞠躬礼,表达对烈士的缅怀之情。公祭仪式结束后,全体人员还依次到烈士墓前瞻仰并敬献鲜花,追思革命先烈的丰功伟绩。

市、区各机关干部代表,老军人和军(烈)属代表,驻榆部队官兵代表,公检法机关干警代表,各民主党派代表,道德模范、消防救援、学生、志愿者、医务人员和企业代表等各界人士参加公祭活动。

本报记者闫景报道

本文来源:榆林日报编辑:谢丽丽

微信阅读

手机阅读

APP下载