注册免费送体验金

欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >区县 >神木市 >正文

神木:合作社种西瓜分红40余万元

发布日期:2019-09-17 20:54
0

彩旗飘,鞭炮鸣,喜庆的音乐响起来,“咱们合作社分红啦!”9月17日,神木市高家堡镇李家洞村热闹非凡,由村民和企业入股的康特尔农民专业合作社举行分红大会,向入股的404位股民每股分红1000元,总额为40.4万元。

1

该合作社由出生于本村的鄂尔多斯市宏达建筑集团有限责任公司董事长康维林牵头组织,于2018年4月成立,实行股份制,通过对流转的土地进行市场化运作,发展新型种植业、养殖业、农副产品加工交易等壮大村集体产业和助力乡村振兴。

1_副本

据了解,合作社首期开发整理宽幅梯田1200亩,并完成引水上山工程,配套建设有灌溉设施,实现了旱地变水田的蜕变。在宽幅梯田上,今年种植西瓜150亩、土豆180亩、黄豆170亩、苜蓿200亩。此次分红的资金主要来源于西瓜的收入,随着其他农作物的进一步销售,今后分红的次数和金额也会逐步增加。

2 - 副本

作为合作社持股人之一,村里的贫困残疾人康玉珍拿到分红后高兴地说:“村里成立了合作社后,将原来陡峭的坡地、山地改造为宽幅梯田,还建了蓄水坝,不但耕种方便了,而且灌溉有了保障,收入也就稳定了。还是合作社好,集体的力量大。”

记者郝彦丰摄影报道 

本文来源:榆林日报编辑:高丽

微信阅读

手机阅读

APP下载