注册免费送体验金

欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

三道沟交警中队做好新中国成立70周年大庆交通安保工作中战时民警思想工作

发布日期:2019-08-23 15:23
0

为切实增强中队民警的纪律作风建设,积极引导民警以饱满的工作热情、昂扬斗志和严明的执法投入到新中国成立70周年大庆交通安保工作中,坚决打赢交通安全整治这场攻坚战。三道沟交警中队以新中国成立70周年大庆交通安保工作为契机,发挥战时思想政治工作优势,凝聚警心、鼓舞士气,激发斗志、砥砺担当,有力推动新中国成立70周年大庆交通安保工作向纵深发展。

QQ截图20190823152128

QQ截图20190823152118

一、扎实开展教育。中队紧密围绕新中国成立70周年大庆交通安保工作,加强战时思想政治教育,充分认识开展新中国成立70周年大庆交通安保工作的重大意义和当前工作面临的严峻形势,把使命意识树起来、责任扛起来,切实提高广大民警政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,全面夯实队伍思想基础,层层做好阶段性思想动员,把做好

新中国成立70周年大庆交通安保工作思想政治工作作为一项重要工作着力抓好,与“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动结合起来,以战时思想发动和激励警心斗志为重点,使广大民警警心士气更加振奋、战斗意志更加高昂,全身心投入到新中国成立70周年大庆交通安保工作中来。

二、广泛开展动员。中队结合单位实际,灵活运用动员会、谈心和走访慰问等方式全方位开展思想发动,使中队民警始终保持清醒的头脑、良好的精神状态和旺盛的斗志,为激励广大参战民警奋勇投身到新中国成立70周年大庆交通安保工作解除了后顾之忧,增强了警队向心力、凝聚力、战斗力。

三、强化关爱保障。中队优化警务勤务模式,坚持科学用警、合理安排,有效保持队伍持续旺盛战斗力。通过谈心活动,了解掌握战时民警思想动态,疏导战时民警不良情绪,有针对性地做好战时民警思想工作,着力解决战时民警实际困难,及时掌握工作、生活中遇到的困难,解除战时民警后顾之忧,使民警心无旁骛地投入到此项工作中。

四、加强作风建设。中队强化纪律作风建设,认真开展新中国成立70周年大庆交通安保工作中队伍风险排查,做到严格教育、严格管理、严格纪律、严格监督的“四个严格”,坚决防止队伍中发生违法违纪和有负面影响的涉警舆情等问题。

五、强化宣传引导。中队进一步加大宣传引导力度,把开展新中国成立70周年大庆交通安保工作和交通安全宣传同步运筹,提前策划,有计划有步骤地开展舆论宣传,大力宣扬战时民警在新中国成立70周年大庆交通安保工作中不怕牺牲、英勇顽强、忘我奉献的感人事迹,占领舆论宣传高地,不断增强广大民警的荣誉感、责任感,不断提升人民群众的满意度。

(府谷县公安局交警大队三道沟中队张春恒)

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:张倩

微信阅读

手机阅读

APP下载