注册免费送体验金

欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

歌声激越,拥抱新时代

发布日期:2019-08-11 18:04
0

陕北民歌是黄土高原人的永恒故乡,从时间的长河顺流而下,情感真挚。源于来自生活、来自人性深处对爱和幸福自由的永恒渴求,陕北民歌的美经得住时间检验,历久弥新,在华夏艺术殿堂熠熠生辉。 

走进新时代,文艺百花齐放,陕北民歌的舞台更为宽广。

让陕北民歌在时代前行的天幕上始终保持着光芒,弘扬优秀传统文化,激励我们不忘初心。陕北民歌新时代——2019榆林陕北民歌系列活动又一次带着来自岁月深处的深情,展示着古老陕北的魅力,在仰望、追远中以激越的歌声,拥抱新时代,跨越新征程。

坚定文化自信,把握时代脉搏,聆听时代声音,坚持与时代同步伐、以人民为中心、以精品奉献人民、用明德引领风尚。大力发展文化事业和文化产业,需要优秀文化的引领,需要用歌声激发昂扬斗志。

“陕北民歌新时代——榆林•陕北民歌大赛”历时四个多月,拉下帷幕,面向全国,推作品、推新人。一场宏大赛事让我们感受到了陕北民歌的永恒魅力,也欣喜地看到了陕北民歌在新时代舞台上的勃勃生机。

热爱家乡,歌唱生活。歌唱爱情,这是人类艺术永恒的主题,也是陕北民歌历经千年、经久不衰的秘密。走进新时代,黄土地的变化日新月异,黄土地上的儿女心潮澎拜。奏响时代的绝唱,披上世纪的盛装,酷炫的陕北风犹如巨浪表达着我们勇往直前的坚定意愿。生活是常新的,在这个火热的时代,在陕北民歌大赛的舞台上,歌手们用发自肺腑的引吭、跌宕起伏的吐纳,唱出了黄土地的沧桑,发出了生命的响动,释放出陕北民歌光明的品性,让我们因陕北民歌而感动。

歌声激越,拥抱新时代。跌宕激扬,余韵不绝,肩负着新时代的文化使命,期待我们的陕北民歌有越来越多接地气、正能量、效果好的优秀作品,唱下去,如暖流,扎根沃土,永远在文艺的天空璀璨夺目。

李苗苗

本文来源:榆林日报编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读

APP下载